茂名普通教師“割肉”支付領導績效工資

來 源:茂名新聞網發布時間:2009-11-30 移動版

財政不增加投入致工資總額不變

    茂名市直學校教師績效工資分配陷入零和游戲

  最近,廣東省茂名市某市直屬中學的李老師就被“零和游戲”了,當然他是痛苦的一方。由于在最近推行的績效工資工作中,茂名市直屬學校未得到任何新增的財政支持,在工資蛋糕未做大的情況下,加之績效工資的分配天平向校領導傾斜,許多像李老師這樣的普通教師不得不成為犧牲品。

  市直學校

  績效工資被扣

  自籌資金墊付

  茂名市財政局教科文科工作人員告訴記者,市直教師績效工資由原來的教師津貼和補貼構成,其中70%為基礎性績效工資,每月固定發放;30%作為獎勵性績效工資,一年分兩次發放,分別是在10月發放全年的40%,3月發放全年的60%,今年10月份的獎勵性績效工資已經發放到各學校。市人事局、教育局將根據校長的考核情況發放獎勵性績效工資,每所學校拿到的獎勵性績效工資總額不一樣。

  據南方農村報記者向茂名市教育局了解,茂名從10月開始在該市直屬義務教育學校中實施績效工資,由于沒有省財政撥款,又得不到市財政的支持,因此,這類學校實施績效工資只能從教師原來的津貼和補貼中“割肉”,割出30%用于發放獎勵性績效工資。這些“肉”如何分配呢?學校對教師作了簡單的考核評級,分為好、良好、一般和差四個等級,分別占學校教師數量的30%、60%、10%-0%以及不限比例。獲得好和良好的教師,獎勵性績效工資將全額發放;獲得一般的教師將減扣獎勵性績效工資;獲得差的教師將失去當月的全部績效工資。

  茂名市某市直屬學校陳校長認為,績效工資改革的目的就是為了提高教師工資,政府應該對學校實施績效工資提供資金支持,而不是將實施績效工資的壓力推給學校。

  陳校長告訴南方農村報記者,由于績效工資是從原補貼和津貼中“割肉”,10月份的教師總工資已經被抽掉一部分,這樣就打破了教師們的生活收支平衡。另外,半年進行一次績效考核然后發放獎勵性績效工資的方式,也會對教師的生活造成影響。為了避免績效工資的實施給教師們帶來生活上的不便,從而造成教師工作積極性的下降,目前茂名市直屬學校通過自籌資金的方式,來墊付教師原工資與現工資之間的差額。

  茂南學校

  分配方案未定

  總體工資看漲

  11月2日下午5點許,茂南市第五中學副校長柯水新在學校的教師例會上宣讀《茂名市茂南區義務教育學校績效工資實施辦法》(下稱《辦法》),柯告訴教師們,茂南區從今年11月起實施績效工資,其中獎勵性績效工資將于本學期末發放。

  11月5日,南方農村報記者走訪了茂南兩所學校,教師們均表示已聽校長說過績效工資的事,但未見過績效工資分配的方案,他們一致預測,月底發工資時拿到的錢將比以前少。

  “現在還搞不懂怎樣發放績效工資。”11月5日,茂南區某中學林校長手拿登有《辦法》的文件,盡管他在文件上作了一些標注,但對于具體怎么落實,仍是一頭霧水。

  茂南區教育局局長李偉告訴南方農村報記者,實施教師績效工資的目的是為了提高教師待遇,今年茂南區獲得省投入700多萬元用于實施績效工資,平均下去每位教師有105元,所以今年教師的總體工資將會上漲。李局長對績效工資的理解是,例如一名原各項補貼、津貼為1500元的教師,在11月份實施績效工資后,他當月實際能拿到的績效工資為70%,即1123.5元,剩下的通過績效考核后再進行分配。茂南區人事局副局長凌福偉則確切地解釋了該區績效工資的構成,“績效工資=現行各項津貼、補貼+2006年工改的10%+省財政撥款的105元”。 轉載請注明出處: http://www.rywaao.tw/view-19902-1.html