男子失聯19年 深圳警方助其找到親生父母

來 源:網絡整理發布時間:2019-06-27 移動版
男子失聯19年深圳警方助其找到親生父母     圖為父子相擁 施冰凌 攝

  中新網深圳6月19日電 (陳文 莫玲)6月19日,失聯19年的何某在深圳市公安局刑事偵查局(以下簡稱深圳刑偵局)、深圳市公安局羅湖分局(以下簡稱羅湖分局)的幫助下與自己的親生父母團圓。

  2000年12月28日,羅湖區發生一宗綁架兒童案,徐某夫婦時年3歲的兒子徐某成被人綁架,綁匪索要贖金20萬元。正當警方緊密開展案件偵查時,小孩和綁匪卻消失了。多年來,深圳刑偵局、羅湖分局一直沒有放棄此案件的偵查工作以及對小孩的尋找,并曾找畫像專家進行跨年齡模擬畫像,均未獲取有價值的線索。

  2019年上半年,根據公安部、廣東省公安廳打拐辦的工作部署,深圳刑偵局以智慧新警務為契機,深化警企合作,應用騰訊優圖實驗室計算機視覺人工智能技術,,組織有關分局開展為期半年的“曙光”打拐專項行動。行動中,羅湖分局參戰民警輾轉全省6個地市,行程3000余公里,連續奮戰50多天,對上百條線索逐一分析、核查。在廣東省公安廳打拐辦的統籌協調下,廣州、惠州、河源、云浮等地市公安機關打拐部門及騰訊公司的大力協助下,深圳刑偵局、羅湖分局在惠州發現與被綁架徐某成高度相似的何某。后經DNA檢驗比對,最終確認何某就是2000年12月28日被綁架的徐某成。

  目前,案件的偵破工作仍在進一步開展中。(完)



[編輯:方偉彬]

轉載請注明出處: http://www.rywaao.tw/view-178288-1.html