穗舉辦“致敬逆行者 消防零距離”活動致敬父愛

來 源:網絡整理發布時間:2019-06-18 移動版
穗舉辦“致敬逆行者 消防零距離”活動致敬父愛。作者:郭軍 穗舉辦“致敬逆行者 消防零距離”活動致敬父愛。作者:郭軍

  中新網廣東新聞6月15日電 (記者 郭軍)閃著警示燈,一輛輛消防車呼嘯而至。一隊頭戴鋼盔的消防員,拿著消防水槍沖向著火的大樓……這并不是搶險現場,而是孩子們用筆描繪的畫面。“孩子特別希望能和爸爸去游樂園玩,可作為消防員的妻子,我們更希望孩子爸爸每一次出警都能平安回家。”廣州市越秀區消防中隊的家屬代表梁女士看著孩子專注的臉龐感嘆道。

消防員向孩子們科普消防知識。作者:郭軍 消防員向孩子們科普消防知識。作者:郭軍

  這些觸動人心的場景,來自于6月15日在廣州舉行的“致敬逆行者消防零距離”活動現場。父親節來臨之際,,廣州肯德基攜手廣州市消防支隊,聯動越秀區消防大隊、越秀區北京街,通過這項活動向市民科普消防安全知識的同時,給堅守崗位的消防員送上節日祝福,讓他們度過一個難忘的父親節。

  位于北京路上附近的廣州市消防局舊址大樓,見證了廣州百年消防史。“90后”消防員黃鵬就在這棟大樓辦公。

  “別人經常會以英雄稱呼我們,但在我心目中,父親才是我的英雄。受爸爸的影響,讀書的時候我就立志做一名消防員。”活動當天,黃鵬來到肯德基餐廳,從生命結繩法、到逃生技巧,耐心的講解、認真的示范,為親子家庭科普消防知識。

  學完了消防知識,孩子們又跟餐廳服務員姐姐學做起自己的漢堡。這是孩子們在父親節給消防員的特別獻禮。親子家庭們整裝待發,把這份沉甸甸的祝福送到越秀消防大隊隊員手中。

消防員向孩子們科普消防知識。作者:郭軍 消防員向孩子們科普消防知識。作者:郭軍

  送餐之余,親子家庭還參觀了消防安全體驗館,并參與了系列消防互動體驗。(完)



[編輯:方偉彬]

轉載請注明出處: http://www.rywaao.tw/view-177743-1.html