粵警方與滴滴推語音播報 提醒安全出行

來 源:網絡整理發布時間:2019-06-18 移動版

  中新網廣東新聞6月14日電 (蔡敏婕)“廣東交警聯合滴滴提醒您:酒后乘車不獨行,上車落座找后排,清醒朋友隨車陪,平安到家最安心。”滴滴出行14日稱,該平臺聯合廣東省公安廳交通管理局共同為滴滴司機和用戶錄制系列安全提示語音播報,提醒市民出行安全。

  此次廣東交警和滴滴共推出64條語音播報內容,涉及乘客安全提醒、司機安全文明出行以及司乘關系等內容。如提醒乘客系好安全帶、提醒司機禮讓行人、拒絕超員超速、拒絕分心駕駛、拒絕酒駕等,以及節假日、惡劣天氣、擁堵路段等的出行提示。

  廣東省公安廳交通管理局相關負責人介紹,網約車現已成為與老百姓生活息息相關的出行工具,安全狀況一直受到社會的廣泛關注。如何與時俱進,主動守護百姓平安,,一直是交管部門思考的問題。借與滴滴出行的合作契機,通過創新安全宣傳形式,在一線民警中選擇業務能力較強、綜合素質較高,在民眾中具有一定親和力、知名度和影響力的“明星民警”,讓他們錄制貼近滴滴司機工作實際的安全提示語音,以此進一步提高安全宣傳的權威性和到達率。

  滴滴出行相關負責人表示,司機安全教育一直是滴滴出行預防交通事故和惡性案件的重要抓手,警方這一舉措必將增強司乘安全教育內容的接受度與遵從度。

  據介紹,未來滴滴出行將在全國推廣這種警企合作新形式。提醒教育的內容,也將逐漸從交通安全領域擴展到人身安全的諸多方面,督促滴滴司機遵法守法、安全運營。(完)



[編輯:方偉彬]

轉載請注明出處: http://www.rywaao.tw/view-177742-1.html