許志暉檢查“好心茂名”2019廣東省龍舟錦標賽活動準備工作

來 源:網絡整理發布時間:2019-06-18 移動版

  “好心茂名2019廣東省龍舟錦標賽將于6月18日至19日在小東江永久橋至官渡橋河段舉辦。6月14日上午,市委書記、市人大常委會主任許志暉帶隊檢查賽事準備工作,強調要把安全放在首位,精心做好賽事各項準備工作,確保辦成一屆安全、有序、文明、精彩的高水平龍舟賽事。

  許志暉來到小東江西堤,詳細了解賽事組織、文體活動、新聞宣傳、氛圍營造及志愿者培訓等賽事準備情況,實地檢查主席臺搭建、賽道布置、環境整治進展。隨后前往茂南特警駐訓營,察看安保指揮部可視化指揮系統運行情況,聽取賽事安保準備工作情況匯報。

  許志暉指出,此次龍舟賽事,既是一個展現城市魅力和風采的獨特窗口,也是我市深入推進“四城同創”的一次再動員,我們要通過賽事進一步凝聚創建合力,弘揚團結協作、奮勇爭先的龍舟精神,全力推動“四城同創”不斷深入。各相關部門要把安全放在首位,密切配合,協調聯動,抓好細節,精心做好龍舟錦標賽的各項準備工作,確保辦成一屆安全、有序、文明、精彩的高水平龍舟賽事。要做好活動宣傳報道和氛圍營造工作,突出主題,講好“好心茂名”故事,打造更多新意和亮點,充分展現改革發展成果。要加強統籌,切實抓好賽事組織、秩序維護、交通引導、醫療衛生、安全保障、環境整治及運動員管理、志愿者服務等方面的工作,加大群眾觀賽指引的宣傳力度,全力確保賽事安全有序舉行,取得圓滿成功。要做好突發事件應急預案,發揮可視化指揮系統作用,科學用警,強化應急處置,守住安全底線,切實保障觀賽群眾安全。

  據悉,“好心茂名”2019廣東省龍舟錦標賽由省體育總會、市人民政府、省社會體育中心、省龍舟協會主辦,市文化廣電旅游體育局、茂名日報社承辦,,目前吸引來自全省各地共22支隊參賽,屆時將為觀眾呈現一場高水平的龍舟賽事。

  市領導倪謙參加檢查活動。

  記者 趙藝 通訊員 茂新

轉載請注明出處: http://www.rywaao.tw/view-177725-1.html