陳奕威率省督導考核組來我市調研 許志暉陪同

來 源:網絡整理發布時間:2019-06-18 移動版

  6月12日至13日,省人力資源和社會保障廳廳長陳奕威帶領省督導考核組一行來茂開展全省職業年金實賬積累、推進工傷保險基金省級統籌改革督導、2018年企業養老保險省級統籌以及促進就業工作目標責任制考核工作。市委書記、市人大常委會主任許志暉陪同調研

  座談會上,督導考核組認為,茂名市委、市政府堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實省委、省政府決策部署,敢于擔當、勇于創新,推動人社各項工作取得了較好成績,呈現出領導重視、措施有力、富有特色、成效明顯等特點。督導考核組要求,茂名要始終把就業作為民生之本,全力以赴做好促進就業工作,切實用足用好促進就業相關政策,大規模開展職業技能培訓,,提高勞動人員素質,突出抓好大學生等重點群體就業創業,為茂名產業加快轉型升級打牢人才基礎。要大力推進工傷保險基金省級統籌改革,加快推動職業年金實賬積累落實,確保企業職工基本養老保險省級統籌責任落實到位,標本兼治根治農民工欠薪問題。

  許志暉表示,我市將以此次督導調研為契機,以促進就業、職業年金、工傷保險、養老保險為抓手,高質量做好人社各項工作。各級各有關部門要針對存在的突出問題,進一步夯實工作責任,不折不扣整改落實,加快補齊短板。要積極主動,爭先創優,全力以赴促進就業,千方百計抓好職業年金實賬積累,毫不放松抓好工傷保險基金省級統籌改革,全力推動全民參保,努力完成省下達的各項目標任務。

  市政協副主席董曉璐匯報了我市有關工作情況,與會有關人員就存在問題和困難等進行座談交流。

  在茂期間,省督導考核組還前往茂名技師學院、廣東省粵西創業創新孵化基地調研,考察茂名市“粵菜師傅”工程、石油煉制專業實訓室和“粵西電梯培訓基地”,并參觀露天礦生態公園、露天礦博物館。

  記者 趙藝 通訊員 茂新

轉載請注明出處: http://www.rywaao.tw/view-177724-1.html