2019 年廣東省健康素養進機關活動啟動儀式暨健康素養省級巡講活動茂名站正式啟動 徐慶鋒吳剛強出席

來 源:網絡整理發布時間:2019-06-18 移動版

  6月13日,2019廣東省健康素養機關活動啟動儀式健康素養省級巡講活動茂名站正式啟動。省衛生健康委副主任、黨組成員、省中醫藥局黨組書記、局長徐慶鋒,市委常委、常務副市長吳剛強出席活動。

  徐慶鋒指出,茂名市成立了市級健康教育專家庫,開展健康素養巡講,并將“健康茂名”建設與創文創衛工作相結合,有力推進“將健康融入所有政策”理念傳播。他希望,廣大干部群眾要深刻領會健康中國戰略的內涵,認真學習健康素養知識和中醫藥文化,率先成為“健康明白人”,成為家庭和親朋好友的健康生活方式的領路人,將健康知識和中醫藥文化進行廣泛傳播,帶動全民健康水平的提升,為建設健康廣東貢獻力量。

  吳剛強表示,省健康素養進機關活動啟動儀式暨健康素養省級巡講活動茂名站啟動,標志著廣東省最權威、最高水平的健康教育服務全面落地茂名,也是我市健康產業發展的一大喜事。我市將以活動為契機,圍繞慶祝新中國成立70周年、茂名市建市60周年的主線,全面推進“把健康融入所有政策”,,廣泛傳播健康素養基本知識,進一步提升我市居民健康素養水平,推進“健康茂名”建設。

  活動由廣東省衛生健康委員會指導,廣東省衛生健康宣傳教育中心主辦,茂名市直屬機關工作委員會、茂名市衛生健康局承辦,茂名市健康教育所協辦。

  記者 陳敏

轉載請注明出處: http://www.rywaao.tw/view-177715-1.html