袁古潔率市政府代表團赴黑龍江省伊春市對接考察

來 源:網絡整理發布時間:2019-06-18 移動版

  6月12日至14日,市委副書記、代市長袁古潔市政府代表團黑龍江省伊春市開展對口城市合作交流,雙方就深化兩地合作進行了深入交流探討,推動對口合作務實有效開展。伊春市委書記趙萬山會見代表團一行,伊春市委副書記、市長韓庫出席相關活動。

  在交流會上,袁古潔表示,當前,正值全國上下啟動開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,我市代表團到伊春來,是一次不忘初心、牢記使命的合作交流和考察學習之旅,旨在深入貫徹落實兩省對口合作工作部署,狠抓工作落實,爭取對口合作不斷取得新成果。茂名、伊春兩市自建立對口合作關系以來,合作不斷深化,交流往來更加緊密,合作機制日趨完善,互學互鑒逐步深化,產業合作縱深推進,取得了初步成果。下一步,我市將以更嚴的標準、更有力的舉措,帶著政治責任和深厚情感,突出抓好經濟社會重點領域務實合作,圍繞《伊春市與茂名市對口合作框架協議》確定的八大合作任務和《黑龍江省與廣東省對口合作2019年重點工作計劃》,扎實做好對口合作各項工作。同時,她建議雙方進一步堅持目標導向,共同在完善對口合作協調機制、抓好合作項目的組織實施、爭取國家和省有關政策支持、加強宣傳等方面上下功夫,狠抓各項工作落實,推動兩地對口合作結出豐碩成果。

  韓庫對茂名給予伊春市經濟社會發展的支持和幫助表示感謝。他表示,茂名市政府考察團來到伊春,推動兩市深化對口合作,充分體現了茂名深入貫徹中央推動東北與東部地區對口合作決策部署的堅定態度。當前,兩市對口合作進入全面推進、全面深化的關鍵階段。下一步將按照兩市對口合作工作計劃,進一步加強政府間的溝通、促進企業間的互動、挖掘兩市合作的潛力,攜手往實處落、往深處走、往廣處拓,推動建設一批特色產業項目和開展形式多樣的交流互鑒活動,實現更大范圍、更廣領域、更高層級的交流合作。

  考察期間,,代表團考察學習伊春市在產業發展、旅游開發、生態保護等方面的先進經驗。市領導李多民及市直相關部門、部分企業負責人參加考察活動,伊春市領導白波等參加相關活動。

  記者 許巨滔 通訊員 茂府信

轉載請注明出處: http://www.rywaao.tw/view-177714-1.html