萬畝夏威夷果種植項目落戶那務鎮

來 源:網絡整理發布時間:2019-06-17 移動版

茂名網訊 6月10日,廣東裕景堅果開發有限公司萬畝夏威夷種植基地動工儀式在那務鎮增村舉行,這標志著又一大型現代農業項目落戶那務鎮

夏威夷果,又名澳洲堅果,含有豐富的礦物質、維生素、氨基酸以及不飽和脂肪酸,具有降血壓、預防血栓、調節血脂、預防心腦血管疾病等功效,在眾多堅果之中具有較高的經濟價值,素有“干果皇后”、“世界堅果之王”的譽稱。此外,夏威夷果樹樹型優美,枝葉稠密,花朵色彩繽紛且芳香,是優良觀賞樹種,特別適合發展觀光農業。

據介紹,該項目集夏威夷果種植、加工、銷售以及旅游觀光等功能于一身,規劃開發總面積超萬畝,共分三期進行開發。目前正在進行的第一期,開發面積約2000畝,投資超過1000萬元。該項目的落戶,不僅填補了那務鎮堅果規模化種植以及配套旅游觀光業的空白,,為當地群眾帶來了可觀的租金收入和大量就業崗位,更有效促進了該鎮現代農業產業的整體升級,推動了經濟社會發展,加快了當地群眾脫貧致富步伐。

通訊員王志鏗

轉載請注明出處: http://www.rywaao.tw/view-177703-1.html