頂級專家培訓 灞橋區東城一?懊??”教師課改培訓

來 源:網絡整理發布時間:2019-06-15 移動版

頂級專家培訓 灞橋區東城一?懊??”教師課改培訓

(受訪者供圖)

西安新聞網訊(西安晚報記者王江黎)6月10日,清華大學附屬中學校長助理房超平受邀為東城一小“名校+”教育聯合體教師做題為《學生立場:課堂革命的源頭活水》專題講座。東城一小“名校+”各校領導、三原縣東關小學校長唐振中一行及東城一小“名校+”教育聯合體200余位教師參與培訓

專題講座上,房超平老師基于學生立場就開展課堂教學的必要性進行說明,通過獨樹一幟的教育理念、先進的教育思想、深厚的文化底蘊,從六個具體實例引申出破解傳統課堂三大難題的方法,就“課堂革命”的實施進行了詳細闡述。通過一個個生動的案例向大家說明,教師要允許學生犯錯,用教育智慧給學生構建一個支持性成長氛圍;要充分尊重學生,幫助學生塑造積極、樂觀的態度;要用多元化的培養方式促進學生全面發展,實現精準育人。

房超平老師表示,,課堂革命的目標是“減負提質”,構建新的教與學機制,塑造整體的課堂文化。從單一走向多元和系統,實現學生綜合素養、教師專業發展、課堂模式構建、課程整合開發的有機統一。課堂改革的目的是為孩子的全面發展,因此,要通過學生學習內驅力的激發、教學組織形式的轉變及教學設計的轉型,讓學習真實發生。

房超平在講座中指出,灞橋區東城一小“靈動課堂”教學模式實現了讓學生在自主、合作、探究的氛圍中進行高效率、高效益、高效果的學習,提升了學生的核心競爭力,符合國家對未來高素質人才的要求。

轉載請注明出處: http://www.rywaao.tw/view-177553-1.html