我市召開2019年縣鄉公路安全生命防護工程施工圖設計評審會

來 源:網絡整理發布時間:2019-06-14 移動版

根據廣東省人民政府辦公廳《關于印發廣東省公路安全生命防護工程實施意見的通知》精神,66日下午,我市在市交通運輸局召開2019年縣鄉公路安全生命防護工程施工圖設計評審會。市交通運輸局、應急管理局、地方公路管理站、公安局交通警察大隊以及各鎮街、設計單位和公路工程技術專家等參加會議。

會上,設計單位首先向專家組及與會人員介紹了農村公路安全隱患路段的情況,,并對隱患路段如何進行處置及采取措施作了詳細的匯報。據了解,受市地方公路管理站委托,中北工程設計咨詢有限公司編制我市2019年縣道及鄉道公路安全生命防護工程施工圖設計文件。本批設計包含縣道x616x629x615x628x6345條縣道及鎮街共259條鄉道,項目路線總里程為1045公里,總隱患里程549.73公里。這些公路隱患主要存在道路安全設施不全,安全隱患比較嚴重,達不到安全防護的要求等。

專家組在聽取了設計單位的匯報后對設計提出修改意見及建議。并指出,市地方公路管理部門對農村公路隱患排查工作要聯合多方單位意見,逐條路線排查隱患,精確到每個隱患點;設計單位根據專家組意見,對施工圖設計進行優化及補充,合力打造高州“平安公路”示范區,保障人民的出行安全。           

(鄧云霞 袁 森)


轉載請注明出處: http://www.rywaao.tw/view-177523-1.html