梨園街社區家庭醫生上門體檢暖人心

來 源:網絡整理發布時間:2019-06-10 移動版

  長江網訊(通訊員 曾珍 吳定國)為方便殘障老人及特殊人群完成健康體檢,梨園街社區衛生服務中心的家庭醫生為行動不便、長年臥病在床和重癥精神病人提供上門體檢服務。

梨園街社區家庭護士為長年臥病在床老人抽血

  5月31日上午7點,梨園街社區衛生服務中心的家庭醫生劉關文、家庭護士曾珍逐一敲開6戶華騰園社區居民家門,分別為他們抽取血樣、測量血壓、進行體格檢查;劉醫生詳細了解幾位精神病人的病情控制狀況,告之誘發因素,提醒監護人平時務必監督病人按時服藥,時刻關注情緒變化。隨后家庭護士耐心解答了監護人的護理相關咨詢,讓他們真正享受到家庭醫生的周到服務。

  家庭醫生上門體檢受到家屬熱烈歡迎,高先生家有位長年臥病在床的婆婆,非常喜歡家庭醫生,高先生不到七點就守候在小區門口,看到劉醫生一行非常高興,當得知梨園街社區衛生服務中心書記也要上門服務時,一路夸贊家庭醫生團體:“劉醫生更是每星期下社區為居民服務,我是他的粉絲,他為老伴延長了生命,全家人都感謝他!

  據悉,武漢市洪山區梨園街華騰園社區是由武漢重型機床廠折遷還建形成的,有住戶3026戶,常住人口8527人,,其中65歲以上老人2947人(80歲以人老人523人),低保戶40多戶。梨園街社區衛生服務中心堅持為特殊居民提供上門體檢服務,實現了特殊居民體檢零跑腳,真正做到了知民情,訪民意,暖民心。

責編:柳昕

轉載請注明出處: http://www.rywaao.tw/view-177216-1.html