陜西旅游元素在湖北受熱捧

來 源:網絡整理發布時間:2019-06-09 移動版

  長江網訊(通訊員 白英華)5月31日晚,,“2019心隨陜旅 行知華夏”陜西旅游集團推介活動在武漢舉行。 

  仿古城迎賓儀式,司禮官宣旨,觀眾現場封為古代上朝官員的特色開場;武則天霸氣出場,與楊玉環超時空對話的情景劇式推介富含唐代文化的經典文旅項目;盛滿特色粗瓷器BiángBiáng面的粗瓷大碗現場贈送;還有《法門往事》手印舞、《道源崆峒》武術表演、《霓裳羽衣舞》、《華陰老腔》、《延安保育院》等陜西文化旅游經典片段演繹再現。 

  陜西旅游集團有限公司副總經理王漢琳在推介會現場介紹說,陜鄂兩省地緣相近,民心相通,陜西湖北同飲漢江水、共結秦嶺緣。希望兵馬俑、華清池、華山、周公廟、大雁塔、黃帝陵等陜西景點在湖北也能家喻戶曉。隨著水陸空立體交通的迅速完善,特別是西武高鐵的開通,期待陜鄂兩省通過信息共享、文旅互鑒、游客互動等多種形式,謀求共同發展。 

  湖北省文化旅游投資集團副總經理羅欽表示,陜西厚重的文化積淀和豐富的旅游資源,一直以來都是各大旅游公司和旅游開發人士所羨慕和關注的對象。陜鄂兩地將以此推介為契機,創新合作深入融合。 

  湖北省文化和旅游廳宣傳推廣處處長陳曙光表示,希望以本次活動為契機,形成兩地旅游業的良性互動,共同促進兩省旅游的繁榮和發展。目前,湖北至陜西的高鐵正在建設中,相信未來兩省之間的溝通將進一步增強,交流會再一次深化。 

責編:柳昕

轉載請注明出處: http://www.rywaao.tw/view-177208-1.html