光華路小學舉行“圖形天下 樂享童年 喜迎軍運”智運會

來 源:網絡整理發布時間:2019-06-03 移動版

  長江網5月30日訊(通訊員潘虹)七巧板、華容道、數字魔方,也許你會玩,但四巧板、膨脹正方形、金字塔魔方你也會玩嗎?5月30日上午,江岸區光華路小學隆重召開“圖形天下 樂享童年 喜迎軍運”——2019年第一屆智運會。學校充分發揮“數學基地校”的傳統優勢,聯動社區、共建單位、家長,共同推進“四位一體”實踐工程,為孩子們帶來了一場智慧與競技的盛會。思維與運動被巧妙地結合在游戲之中,孩子們在愉悅的氛圍中開動腦筋,感受數學的無窮魅力。參加本次智運會的運動員來自全校六個年級,33個班,他們暢游在圖形的世界里,用一個個益智游戲,揮灑智慧的汗水,迎接第七屆軍運會的到來!

  上午9:30分,伴隨著歡快的音樂,帶有濃郁數學特色的儀仗隊入場式開始了。一年級“極速七巧板”、二年級“跳躍六宮數獨”、三年級“激情四巧板”、四年級“數字華容道”、五年級“膨脹正方形”、六年級“夢幻魔方”,可愛的孩子們用變換的隊列、奇妙的構思,展現著思維躍動的活力。

  緊接著,是智慧與趣味碰撞的比賽項目。在五年級“膨脹正方形”比賽中,孩子們上演了加強版的“兩人三足”。兩個孩子既要配合步伐,又要手腦并用,用15個不規則圖形,擺拼出大小不一的規則正方形。真可謂是精彩紛呈!

  六年級比賽項目“靈動魔方接力賽”,更是緊張刺激,扣人心弦。一個個小小的色塊,在快速的旋轉中,從零亂歸為整齊。各班5個異形魔方,,孩子們通過接力的方式完成挑戰。小魔方,大智慧。伴隨著飛速旋轉的魔方,孩子們的智慧正在飛揚。現場觀戰的老師、家長們,不禁感嘆:這就是未來的“最強大腦”!

  一年一度的“六一國際兒童節”是孩子們最盼望的日子,今天的智運會,是為孩子們提前準備的一份特殊的六一禮物。智慧的較量,意志的比拼,美麗的展示,理想的飛揚。祝愿每一個孩子,都能暢游在科學世界里;祝愿每一個少年,都能在這里逐夢飛揚!

  責編:朱德華

轉載請注明出處: http://www.rywaao.tw/view-176872-1.html