“高速人”主動尋主 失物“完璧歸趙”

來 源:網絡整理發布時間:2019-02-22 移動版

茂名網訊 “真是太感謝你們啦,錢包里的東西對我來講太重要了,謝謝,除了謝謝還是謝謝!”2月18日晚21時許,廣東省高速公路有限公司所屬廣東茂湛高速公路有限公司(下簡稱“茂湛公司”)茂名中心站辦公室走廊上,車主譚先生握著茂名站收費副班長張東強的手真切說道。

“高速人”主動尋主 失物“完璧歸趙”2月18日晚,茂湛高速公路茂名收費站為車主尋回遺失挎包。

棕色挎包忽“現”車道

原來,當天晚上20時40分左右,在沈海高速茂湛段茂名收費站現場,收費副班長張東強正提著通行卡夾走過入口車道時,突然發現一個深棕色男士挎包遺落在地面。張東強馬上撿起并留意四周情況,卻沒有發現失主。為盡快找到失主聯系信息,張東強立刻報告值班站長劉付卓杰,經同意后與當班收費班長在現場監控鏡頭下打開挎包,發現內有錢包、身份證、銀行卡和現金若干等。

“將心比心,這么多的物品證件,失主該有多著急呀!不能干等失主來找,我們得主動尋找才行!”于是,茂名收費站熱心找尋挎包失主行動“上演”了——

主動找尋失主被“點贊”

根據身份證、銀行卡上有關信息,茂名收費站工作人員還是沒法第一時間聯系到失主,考慮到可求助公安部門通過戶籍系統查詢,但比較耗時。急失主之所急,劉付卓杰和張東強又重新找尋了包里的物件,仔細分析現有線索爭取迅速“尋主”。功夫不負有心人,經過兩人的悉心排查分析,發現包里有一張汽車維修單,上面寫著一個聯系電話。馬上試試看!劉付卓杰立即撥打該電話,幸運的是接電話者正是發現挎包遺失心急如焚的譚先生。

當時,譚先生在茂名收費站入口開車門取卡時,不小心把挎包掉落在車道上,其本人卻渾然不知。到達目的地后才發現包不見了,想要找尋卻無從尋起。茫然之際恰好接到劉付站長的電話,感激之言立刻由衷而起:“太感謝了!春運車流量那么大,‘高速人’那么忙,還愿意如此花時間熱心找我,能遇到你們這樣的好心人,我實在太幸運了!希望這樣的好人好事一直傳承下去!”隨后譚先生立即趕到現場,經核對信息無誤后,劉付卓杰和張東強親自把挎包歸還。

“暖心”舉動從未停歇

作為茂名市區的主要交通出入口、茂湛公司重要站點之一,茂名收費站廣大一線員工在守護現場安全、暢通的同時,堅持用一顆“服務初心”為過往司乘打造“暖心之路”,“暖心”舉動從未停歇。據悉,,早在3天前,一名司機在該站出口下車繳費時曾不慎將手機遺落現場,當班收費員吳海霞發現后立刻聯動該站工作人員熱心找尋失主,最終通過查找手機通訊錄,聯系到失主妻子并順利將手機“完璧歸趙”,整個過程僅耗時15分鐘。用實際行動兌現了“交通延伸美好生活”的服務承諾,凸顯“暖心茂湛、情系大眾”的良好形象。

茂湛公司有關負責人表示,茂湛“高速人”將持續秉承服務初心,在“好心茂名”的城市精神引領下,一如既往為廣大司乘打造暖心、舒心的出行環境。

茂名日報社全媒體記者 何康源 通訊員 黎精華

轉載請注明出處: http://www.rywaao.tw/view-172625-1.html