韓國奶粉制造商爭先開拓對華銷路 尋找突破口

來 源:茂名365摘自網絡發布時間:2015-12-29 移動版

韓國奶粉制造商爭先開拓對華銷路 尋找突破口

   時間:2015-12-28  來源:中國新聞網  瀏覽:45 原文:

核心提示:據韓媒27日報道,由于中國媽媽對澳大利亞奶粉青睞有加,雖然澳大利亞當地嬰兒出生率逐年減少,但奶粉銷售規模卻持續增長。韓國國內消費市場的低迷,加上出生率的減少,讓不少韓國奶粉制造商陷入銷售困境,中國市場的巨大消費潛力成為新的突破口。

    中新網12月28日電 據韓媒27日報道,由于中國媽媽對澳大利亞奶粉青睞有加,雖然澳大利亞當地嬰兒出生率逐年減少,但奶粉銷售規模卻持續增長。韓國國內消費市場的低迷,加上出生率的減少,讓不少韓國奶粉制造商陷入銷售困境,中國市場的巨大消費潛力成為新的突破口。

 

    據韓國關稅廳27日發布的數據,今年1-11月,韓國奶粉的月平均出口額為775萬美元,較去年同期增長了23.6%,其中大部分出口至中國。

 

    2012年時,韓國奶粉對華出口月均規模為326萬美元,今年已突破800萬美元,全年大概在1000億韓元左右。

 

    相對于奶粉出口規模,鮮奶的出口規模雖相對較小,但以較快的速度在不斷擴大。

 

    上月,韓國鮮奶出口規模達到35.3萬美元,創下歷史最高紀錄,其中對華出口額占到34.9萬美元。

 

    從明年起,中國將完全放開“二胎”,嬰幼兒用品將迎來新一輪發展的春天。中國市場巨大的消費力讓韓國奶制品制造商看到了巨大的商機,爭先開拓對中國的出口道路。

 

    2007年起,樂天食品旗下奶粉品牌“慧智媽咪(With MOM)”和“Grand Noble”開始對華出口,奶粉出口規模以每年平均38%的速度小迅速擴大,去年出口規模已突破3000萬美元。

 

    樂天食品相關人士表示,隨著中國獨生子女政策的廢除,預計奶粉需求將進一步擴大,今后將集中開拓新流通渠道。

 

    但是,業界認為,短期內中國奶粉市場的銷量還不足以拯救韓國國內市場的低迷局面。就目前來看,中國奶粉市場中,韓國奶粉的占有率還相對較低,韓國奶粉的高端形象還有待于進一步提升。

 地區:
 行業: 乳業
 標簽:

[ 網刊訂閱 ]  [ 食品資訊搜索 ]  [ ]  [ ]  [ ]  [ ] [ ]

轉載請注明出處: http://www.rywaao.tw/view-122458-1.html